miihaaiil

Category:

Минута позора

Была у нас вот такая чудесная книга А.С. Пушкина.

Книга не сохранилась, но именно такую нашел в интернете.

Так вот, было мне 5-6 лет. Я тогда ещё сам не читал. Рассматривал картинки книги и повторял слова, которые мне до этого читали из этой чудесной сказки.

И родители, почему-то решили, раз я хорошо выучил это стихотворение, то я должен рассказать его на каком-либо представлении.

Всё было бы хорошо. Но никакой репетиции не было. Маленький сельский клуб, правда мне он казался большим. Меня вывели на сцену и объявили, что буду читать стихотворение. Я уже готов был начинать читать, но взглянул в зал, кстати, зал был ярко освещен. Сотни глаз устремлены на меня, все на меня смотрят и ждут. Несколько фраз я заученно произнес, потом стал запинаться путаться. Кто-то мне подсказывал слова. Я их повторял. Вот так с горем пополам прочитал до конца, но понял: это полный провал.

После этого случая мне трудно было произносить даже простые фразы, если чувствовал к себе внимание хотя бы нескольких человек. Когда учился в школе, старался не поднимать руку, боялся излишнего внимания к своей персоне. К тому же, в какой-то момент ещё стал слегка заикаться. И даже будучи взрослым, мне приходилось принимать большие усилия, что бы выступить, например, на собрании. Вот так возникают фобии :-))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →