miihaaiil

Category:

И снова про экзамен

Студенты в другом месте и другое время
Студенты в другом месте и другое время

Я уже писал раньше, что где-то с 90-х годов стал работать по совместительству преподавателем. В один субботний день, в начале 2000-х мне довелось принимать сразу два экзамена. Днём в колледже по предмету «Современные средства вычислительной техники», вечером по информатике в институте у заочников, будущих бухгалтеров . Экзамен для преподавателя — большая нагрузка. А тут сразу два. Причем, во второй группе было более 50-ти студентов. Обычно к концу такого экзамена голова уже соображает, ни чуть не лучше, чем у студентов.

Вот уже почти последней подсела к моему столу девушка, стала путанно отвечать на вопросы экзаменационного билета. Я по мере сил, поправлял её, подсказывал, но, похоже, она сильно плавала в данной теме.

Чтобы выручить девчонку решил задать дополнительный вопрос. Спрашиваю, а расскажите, что вы знаете о контроллере прерываний?

Студенты почему-то любят смотреть в глаза преподавателю, как будто в них могут прочитать подсказку, или по крайней мере подтверждение того, правильно ли они отвечают. Наши взгляды встретились. Глаза у девушки большие, выразительные. А от моего вопроса глаза у неё стали ещё больше. И тут до меня дошло, что вопрос-то я задал из другой области. Вижу, что девушка пытается что-то вспомнить, но разве можно вспомнить то, что она и знать-то не должна. От своего вопроса я и сам сильно смутился. Задал какой-то очень простой вопрос. Она ответила. И я почему-то поставил ей «хор», хотя она этого не заслуживала. ушла, несколько удивившись, наверное с мыслями о контроллере )))

А вот о другом экзамене почитайте: Случай на экзамене 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Спасибо. После колледжа некоторые студенты приходили ко мне на работу, так что продолжал обучение уже на производстве.
Да уж, всякое на экзаменах бывает, думаешь потом, а прав ли был... Но для студентов в среднем стресса больше, чем для преподавателей. Так что можно их жалеть :) Если они конечно весь семестр не прогуляли :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →