miihaaiil

Category:

И снова про экзамен

Студенты в другом месте и другое время
Студенты в другом месте и другое время

Я уже писал раньше, что где-то с 90-х годов стал работать по совместительству преподавателем. В один субботний день, в начале 2000-х мне довелось принимать сразу два экзамена. Днём в колледже по предмету «Современные средства вычислительной техники», вечером по информатике в институте у заочников, будущих бухгалтеров . Экзамен для преподавателя — большая нагрузка. А тут сразу два. Причем, во второй группе было более 50-ти студентов. Обычно к концу такого экзамена голова уже соображает, ни чуть не лучше, чем у студентов.

Вот уже почти последней подсела к моему столу девушка, стала путанно отвечать на вопросы экзаменационного билета. Я по мере сил, поправлял её, подсказывал, но, похоже, она сильно плавала в данной теме.

Чтобы выручить девчонку решил задать дополнительный вопрос. Спрашиваю, а расскажите, что вы знаете о контроллере прерываний?

Студенты почему-то любят смотреть в глаза преподавателю, как будто в них могут прочитать подсказку, или по крайней мере подтверждение того, правильно ли они отвечают. Наши взгляды встретились. Глаза у девушки большие, выразительные. А от моего вопроса глаза у неё стали ещё больше. И тут до меня дошло, что вопрос-то я задал из другой области. Вижу, что девушка пытается что-то вспомнить, но разве можно вспомнить то, что она и знать-то не должна. От своего вопроса я и сам сильно смутился. Задал какой-то очень простой вопрос. Она ответила. И я почему-то поставил ей «хор», хотя она этого не заслуживала. ушла, несколько удивившись, наверное с мыслями о контроллере )))

А вот о другом экзамене почитайте: Случай на экзамене 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →