miihaaiil

Categories:

Перепутали младенцев

На улочке Слобода Кошелевка г. Горький (Нижний Новгород)
На улочке Слобода Кошелевка г. Горький (Нижний Новгород)


Время от времени случались подобные истории, вот и в нашей родне было.

До войны на одной улочке города Горького (Нижнего Новгорода) жили хорошие соседи, общались, дружили. Одна семья — из нашей родни. И вот подошло время рожать мамашам из этих семейств,  они ещё порадовались, как хорошо, что вместе будут. И действительно, попали в одну палату. И в один день у них появился у каждой по мальчику. Всё прошло хорошо, выписались, приехали домой.
Улочка была тихая, гуляли  часто вместе. Радовались, что мальчишки хорошо растут. А потом стали замечать: гляди-ка, ваш-то на нашу родню больше похож, а наш, на вашу. Сначала шутили, но сомнения закрадываться начали.
А мальчишки тем временем подрастали. В гости стали друг к другу ходить. Ещё больше у них  родство стало проглядывать.
Стало совсем невыносимо. Отец приходит, и видит, дружок сына на него самого как две капли воды похож. И в другой семье то же. Как назло у мальчишек была ярко выраженная внешность.
Стали выяснять. И определи: действительно, в роддоме перепутали. Не знаю уж как, генетической экспертизы тогда не было.
Посовещались две семьи между собой. Сначала подумали, обменяться надо? А потом решили: пускай остаётся, как есть, мальчишки привыкли к "своим" семьям.

Но случилось горе. Мальчик, живущий в нашей родне умирает. А наш, кровный, из другой семьи, после этого всё чаще и чаще стал ходить в семью нашей родни: и им утешение. И как-то так получилось, что в конце-концов, он переселился в семью нашей родни, т.е. "кровь пересилила". Но и другую семью не забывал, благо рядом жили.

Примерно лет 15 назад мы ездили В Нижний на похороны одного родственника. И тогда мне мама показала этого мужчину, сказала: вот его перепутали. Он, кстати, маме приходился троюродным или более того братом. Посмотрел я на него: действительно, в нашу родню, на всех маминых дядей очень похож был. А тот который умер, говорят был очень смуглый и ростом повыше наших.

Я фотографию приложил, к этой теме она не относится, единственное, она выполнена на той улочке, где происходили эти события.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Что за растяпы в роддомах работали? Так можно семьи и до беды довести! Хорошо, что все-таки миром закончилось!
Тихая, красивая улочка, да и история "без истерики", не то что нынче "раздуют" по телеканалам. Всё случается в этой Жизни, ладно хоть так разрешилось.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Я знаю один случай родственной "путаницы" в нашей деревне. Было так: два брата, почти ровесники, выросли и почти одновременно женились. У каждого появились дети. А потом один из них умирает. Через некоторое время у другого жена умирает. Собралась родня и приказывает обоим оставшимся в живых не искать нового счастья. а жениться официально и отдать все силы детям. Они так и сделали.
До кучи расскажу историю противоположного свойства, которую я уже рассказывал здесь. Ещё при царях в Сибири было правило, если у мужика умирала жена, то его отдавали в солдаты, а детей разбирали соседи. Так получалось, что родные браться и сёстры имели разные фамилии в конечном итоге. Таким образом верх брала житейская мудрость: мужик в одиночку ораву не прокормит, так хоть с деревни снимут обязаловку рекрута поставить Отечеству. Делалось это обыкновенно так — мужик собирал детей в дом и заколачивал его досками. А когда отца семейства увозили на службу, соседи приходили и расколачивали дом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →