miihaaiil

Categories:

Перепутали младенцев

На улочке Слобода Кошелевка г. Горький (Нижний Новгород)
На улочке Слобода Кошелевка г. Горький (Нижний Новгород)


Время от времени случались подобные истории, вот и в нашей родне было.

До войны на одной улочке города Горького (Нижнего Новгорода) жили хорошие соседи, общались, дружили. Одна семья — из нашей родни. И вот подошло время рожать мамашам из этих семейств,  они ещё порадовались, как хорошо, что вместе будут. И действительно, попали в одну палату. И в один день у них появился у каждой по мальчику. Всё прошло хорошо, выписались, приехали домой.
Улочка была тихая, гуляли  часто вместе. Радовались, что мальчишки хорошо растут. А потом стали замечать: гляди-ка, ваш-то на нашу родню больше похож, а наш, на вашу. Сначала шутили, но сомнения закрадываться начали.
А мальчишки тем временем подрастали. В гости стали друг к другу ходить. Ещё больше у них  родство стало проглядывать.
Стало совсем невыносимо. Отец приходит, и видит, дружок сына на него самого как две капли воды похож. И в другой семье то же. Как назло у мальчишек была ярко выраженная внешность.
Стали выяснять. И определи: действительно, в роддоме перепутали. Не знаю уж как, генетической экспертизы тогда не было.
Посовещались две семьи между собой. Сначала подумали, обменяться надо? А потом решили: пускай остаётся, как есть, мальчишки привыкли к "своим" семьям.

Но случилось горе. Мальчик, живущий в нашей родне умирает. А наш, кровный, из другой семьи, после этого всё чаще и чаще стал ходить в семью нашей родни: и им утешение. И как-то так получилось, что в конце-концов, он переселился в семью нашей родни, т.е. "кровь пересилила". Но и другую семью не забывал, благо рядом жили.

Примерно лет 15 назад мы ездили В Нижний на похороны одного родственника. И тогда мне мама показала этого мужчину, сказала: вот его перепутали. Он, кстати, маме приходился троюродным или более того братом. Посмотрел я на него: действительно, в нашу родню, на всех маминых дядей очень похож был. А тот который умер, говорят был очень смуглый и ростом повыше наших.

Я фотографию приложил, к этой теме она не относится, единственное, она выполнена на той улочке, где происходили эти события.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →