miihaaiil

Category:

Генеалогия

Наконец-то решился составить генеалогическое дерево нашей семьи. Толчком послужила предыдущая моя тема Имя мне дали в честь Михаила Васильевича. Подбирая к ней материал наткнулся на цепочку родственных связей. А дальше мне просто повезло: на ресурсе Geni, который утверждает, что  «решает проблему генеалогии, приглашая мир построить полное онлайн-генеалогическое древо. Других ресурсов я не знаю, поэтому мне не с чем сравнивать.

Так в первый же день со стороны отца выросло дерево аж до 17 века включительно. Отец был сирота, общаться с немногочисленными родственниками он начал в преклонном возрасте, когда удалось разыскать некоторых. А дядя отца, Сергей Валерианович один раз даже к нам приезжал, о нем я немного рассказал  в теме К празднику 23 февраля. Крупицы памяти.

А вот со стороны мамы, хотя в детстве очень много общались, оказалось составить дерево гораздо труднее. Мало осталось осталось старых родственников, а с последующими поколениями связи потерялись. 

Всего за неделю удалось собрать в моем генеалогическом дереве уже более 200 кровных родственников.

Через ресурс  вышел на одного дальнего родственника, Петра. Вот как его представляет Geni относительно меня:  Петр  - троюродный брат жены дяди вашей второй двоюродной сестры, дважды удаленный внук бывшего мужа племянницы жены.  Петр мне помог разобраться в некоторых вопросах на ресурсе.

Это здорово, собрать воедино сведения о родне!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →