miihaaiil

Category:

Безголосый кот

В 90-х годах жил у нас котик Рыжик.

Моя сестра со своим внуком и Рыжиком
Моя сестра со своим внуком и Рыжиком

В то время для котов у нас были демократические времена. Жили они не тужили, на улицу ходили самостоятельно, не как сейчас многие сидят по квартирам, света божьего не видят, едят и на лоток ходят. А тогда коты-кошки были свободными людьми. Гуляли, как хотели, общались и дрались-ругались во дворах. Так как у нас 5-й этаж, приучали Рыжика, что бы он в подъезде не задерживался. Хочешь гулять — беги на улицу, а подъезд не для гуляния. Приходилось провожать его-поторапливать, что бы на улицу быстрей бежал. Так, даже в морозы выскакивал на улицу быстро. Для котов во входной двери подъезда была вырезана маленькая «форточка», что бы они могли свободно войти-выйти.

Узнал как-то, что Рыжик оказывается и в гости ходит. Соседка со 2-го этажа поделилась: наш Рыжик у неё со стола рыбину стащил, которую она из морозилки достала. И вот после этой замороженной рыбки наш Рыжик охрип, и полностью потерял голос. Никаких тебе мяу, только рот разевает, а ничего не слышно. Не знаю, как он бедный в кошачьих баталия участвовал, там, ведь, помимо грозной позы ещё и орать нужно благим матом.

Да и дома появились проблемы. Раньше он, просясь на улицу помяукает, мы его выпускаем. А теперь только жестами стал показывать. Когда просился на улицу сильно фыркал и чесался. А если мы не реагируем, лапой показывает, загребает, мол наделаю делов, загребать придётся. Ночью ему сложнее было. Мы спим не слышим. Но и здесь он выход нашел. Забирался на шкаф. Там ещё сверху всегда несколько книг лежало. Так, что бы нас разбудить, он эти книги со шкафа сошвыривал.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →