miihaaiil

Category:

Ночные дежурства

Ночные огоньки
Ночные огоньки

Ночное дежурство и работа в ночную смены — это разные вещи. Работа ночью, почти то же, что и днём, только несколько тяжелее из-за привычки спать ночью. Да и люди рядом работают.

А дежурство — это когда просто нужно за чем-либо следить и не надо что-то делать при этом.

В начале своей трудовой деятельности мне приходилось иногда выходить ночью, следить за включенной аппаратурой во время испытательного прогона. Красота. Можно просто отдохнуть, погрузиться в мысли, поразмышлять. Особенно приятно, когда никого нет рядом, никто не перебивает размышления. Единственная трудность, как бы не заснуть.  Но против этого много методов. я любил походить по цеху, тем более это и входило в мои обязанности. При этом выключал питание приборов, которые не используются при испытаниях. Выключал лишнее электрическое освещение. Иногда подходил к окнам, любовался на ночное небо или фонарные столбы ).

Ночь, улица, фонарь...
Ночь, улица, фонарь...

Интересно, что гул работающих приборов, хоть он и не сильный, сливался в какую-то мелодичную какофонию. Словно симфонию какую-то прослушивал. Потом, в более зрелом возрасте я уже такую мелодию не замечал, просто шум.

Кстати, в какой-то период было так, что я, папа и мама работали по сменам. У всех свои, разные графики. Так что постоянно, дома кто-то был с ночной, кто-то готовился к ночной смене.:-)

Помню, к нам приводили маленькую племянницу, и она очень не любила, когда я сплю, требовала внимания. А однажды, я проснулся от того, что получил в лоб куклой-неваляшкой. Так, видно она меня решила разбудить.

Довольно массивная нижняя часть. Чувствительно для удара :-))
Довольно массивная нижняя часть. Чувствительно для удара :-))



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →