miihaaiil

Categories:

Первое знакомство с телевизором

Это было в начале 60-х. Мы уже тогда много слышали о телевидении. Читали в газетах и журналах. Но до нашего небольшого посёлка телевидение долго не доходило. Телевизионная вышка была далеко, в райцентре. Говорили, не достанет.

Вдруг, неожиданно, построили странное сооружение  над казармой в военной роте, находящейся рядом с посёлком. Длинная-длинная деревянная жердь, выше деревьев, а на ней какая-то антенна. Оказывается в роте появился телевизор, настоящий. Как-то знакомые ребята пригласили: идём смотреть кино по телевизору. Пошли в роту. Дневальный нас пропустил в ленкомнату (Ленинская комната), так в армии назывался пропагандистский уголок, в котором солдаты могли отдыхать. В комнате было несколько солдат, мы сели рядом, кому не хватило места, сел на пол. 

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Включили телевизор. Зафырчал, зашумел, затем зажегся черно-белый экран. Экран небольшой, но рассмотреть можно. Диктор рассказывал новости, иногда они сопровождались картинками. А потом мы посмотрели настоящее кино! Удивительно, не в клубе и бесплатно :-))


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →