miihaaiil

Categories:

Египет наш, если бы президентом был я...


Да Египет и был почти нашим. Помните, плотину Асуанскую мы им построили, да и многое другое. Помогали в арабо-израильской войне. Шестьдесят лет назад президент Египта (ОАР) Гамаль Абдель Насер с нашим Никитой Хрущевым целовался. И вершина этой дружбы — появившиеся в газете ЦК КПСС «Правда» слова «марксизм-насеризм»  😂. Я, когда прочитал эти слова, чуть не выпал в осадок, так меня передёрнуло. А был всего лишь школьником, интересующимся политикой и читающим газету «Правда».

Но сейчас  я о другом. Можно было бы не так уж и сложно организовать отдых наших туристов в Египте. Там проблема-то была в безопасности воздушного сообщения. Всё очень просто. Надо договориться с Египтом арендовать у них один из аэропортов, например Шарм эль Шейх за символическую плату, ведь это было бы выгодно в первую очередь Египту. Т.е. полностью обслуживать этот аэропорт своими силами. Благо, работать там вахтовым методом согласятся многие. Причем, нашим аэропортом, воспользовались бы и иностранные авиакомпании. И всё, Египет был бы открыт и стал бы более удобным, чем Турция. Эта идея сейчас подпорчена короновирусом, но короновирус не вечен.

Итак, если бы президентом России был я... , то договорился бы с Египтом арендовать один из египетских аэропортов и организовал бы через него туристические потоки.

Эта идея была бы взаимовыгодна обеим странам.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Непродуманное предложение.
Во-первых, никто и никогда не позволит в своей стране держать гражданский аэропорт чужим.
Во-вторых:
Туристам делать в аэропорту нечего, кроме как прилететь-улететь,
А отдыхать они будут в других местах, и тут надежда только на службы безопасности Египта.

"Да Египет и был почти нашим. Помните, плотину Асуанскую мы им построили, да и многое другое. Помогали в арабо-израильской войне."

Нет, это мы были египетскими :) Если Египет получает с России до хера а Россия с Египта ни хера то это не Египет наш а наоборот

oldpapuas

October 4 2020, 21:59:26 UTC

Весь Египет знает, что на рейс "Кагалым-авиа" не явилась парочка российских туристов. Хотя багаж был сдан. Так что с аэропортом автор пролетает, как фанера над Синаем.
Америкосы им не разрешат - сто пудов: чтобы нам нагадить! Скажут, что мы через этот аэропорт будем оружие террористам поставлять.
Спасибо. А пора бы уже перестать действовать с оглядкой на Америку. И Египет сейчас проводит более-менее самостоятельную политику. )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →