miihaaiil

Categories:

Египет наш, если бы президентом был я...


Да Египет и был почти нашим. Помните, плотину Асуанскую мы им построили, да и многое другое. Помогали в арабо-израильской войне. Шестьдесят лет назад президент Египта (ОАР) Гамаль Абдель Насер с нашим Никитой Хрущевым целовался. И вершина этой дружбы — появившиеся в газете ЦК КПСС «Правда» слова «марксизм-насеризм»  😂. Я, когда прочитал эти слова, чуть не выпал в осадок, так меня передёрнуло. А был всего лишь школьником, интересующимся политикой и читающим газету «Правда».

Но сейчас  я о другом. Можно было бы не так уж и сложно организовать отдых наших туристов в Египте. Там проблема-то была в безопасности воздушного сообщения. Всё очень просто. Надо договориться с Египтом арендовать у них один из аэропортов, например Шарм эль Шейх за символическую плату, ведь это было бы выгодно в первую очередь Египту. Т.е. полностью обслуживать этот аэропорт своими силами. Благо, работать там вахтовым методом согласятся многие. Причем, нашим аэропортом, воспользовались бы и иностранные авиакомпании. И всё, Египет был бы открыт и стал бы более удобным, чем Турция. Эта идея сейчас подпорчена короновирусом, но короновирус не вечен.

Итак, если бы президентом России был я... , то договорился бы с Египтом арендовать один из египетских аэропортов и организовал бы через него туристические потоки.

Эта идея была бы взаимовыгодна обеим странам.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →