miihaaiil

Categories:

Дорога в школу, дополнение

Люди спасаются от волка. Картинка из интернета.
Люди спасаются от волка. Картинка из интернета.

История несколько страшная, может, впечатлительным и не читать?

В прошлой теме Дорога в школу я рассказал обыденную ситуацию, как приходилось ходить пешком в школу. Многие сочувствовали, хотя от такого хождения было больше пользы.

Отзывы на ту статью навеяли во мне воспоминания, действительно суровые и тяжелые.

Рассказывал мой старший коллега. Детство его прошло в Кировской области, можно сказать, почти рядом с теми местами, о которых я рассказывал в теме. Правда, Кировская область — огромная.

Дело было во время Великой Отечественной войны. Школьники ходили пешком в школу даже не по дорогам, а по лесу. И расстояние до школы было где-то больше 10 километров. Зимой ходили группами, на лыжах.

И вот, в одно зимнее утро к группе мальчишек приблизились несколько волков. Ребята бросились назад, в деревню, благо она была ещё рядом. Но от голодных волков разве убежишь? И случилось страшное. Один волк уже почти в деревне схватил крайнего парнишку, перебросил его на спину и поволок в лес. Ребята подняли в деревне всех кого смогли. Люди вооружились, кто чем, и бросились по следам волка, благо тот не успел с тяжелой ношей далеко убежать. Приблизившись к волку люди воздействовали на него шумовой атакой. Стучали, гремели, кто чем и кричали. Потом предполагали, что волк был какой-то ослабленный, это и спасло парня.

Мальчонка выжил, но на щеках у него остались огромные шрамы от волчьих зубов.

Всё это я пишу по воспоминаниям коллеги, рассказанным в прошлом веке.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →