miihaaiil (miihaaiil) wrote,
miihaaiil
miihaaiil

Categories:

Искали всем миром

В городском округе Бор в 6 км от поселка Керженец потерялся четырехлетний Ярослав Балуев.
p6r9Myfmcu_Uxg4CDvme2jYKl4BEN3qyysSqRg8gVB7_uhna3y0gYtkESMOiNxDFBn9hTS-DN9olWwlk4YoN59LV-K5YYow2pcisrrjUTUY.jpg

Пока мама занималась младшим сынишкой, старший Ярослав вышел из машины...

На поиск пропавшего мальчика приехали сотни неравнодушных людей.
В поисках принимали участие сотрудники спецслужб, волонтеры, добровольцы – по предварительным оценкам, не менее тысячи человек. На месте работал вертолет МЧС и беспилотная воздушная техника.





Вот высказывание из соц сетей:
Недавно приехали оттуда. Народу было овердофига...километровые стихийные парковки...Спасибо всем неравнодушным!!! Искали много народу-и пешком, и на машинах, и на квадриках. По организации конечно вопросов больше, чем ответов, да и добровольцы, надеюсь, все вышли...Сами вывезли одного такого потеряшку.
Мальчишка молоток!!! С днюхой, со второй днюхой тебя, Ярик!!!
Было сыро и прохладно....
Но эта история со счастливым концом)))


Густые леса, бурелом, болота на месте поиска


Поиск продолжался больше суток. Мальчик провёл в дремучем, болотистом, холодном лесу ночь.
И наконец, Ярослава нашили.

Когда стало известно, что ребенок нашелся, лес охватило ликование.
— Мы только приехали, привезли много еды, скинувшись с нашими семеновскими ребятами и ждали, — рассказал NN.RU доброволец Андрей Грибов. —  Там формировались группы во главе со старшим, теми, кто умеет пользоваться навигатором, и уходил в лес. Навигаторов на всех не хватало и многие просто стояли и ждали. И тут стало известно, что ребенка нашли. Все очень обрадовались, аплодировали.
Счастливый конец

Из рассказа нижегородца Артура Штояна, нашедшего мальчика:
—Вчера узнал о его пропаже, выехал на место, — рассказал корреспонденту портала NN.RU Артур. — Около полуночи сотрудники полиции разрешили организоваться, и мы прошли по лесу цепочкой из около 200 человек. До 4 утра искали, ничего не нашли. Сами чуть не заблудились, но вышли на дорогу. Около 5 утра пришли в штаб. В штабе сообщили, что перерыв до 6.30 — из города едут добровольцы, свежие силы.
Ближе к 7 подъехали вообще все спецслужбы, которые только могли приехать, добровольцы. Очень много людей было. Начали поиски. До 12 искали, потом решил набраться чуть-чуть сил, отдохнуть. Администрация организовала питание. И во время этого небольшого обеда мы с товарищами решили объединиться, и вчетвером проехали на моем автомобиле около 2 км к месту пропажи ребенка. Оттуда взяли направление на северо-запад. Не знаю, почувствовали как-то…
По компасу прошли вглубь по болоту около 2 километров. Увидели, что все, уже очень далеко и непроходимо. Решили вернуться и взяли чуть правее, чтобы не по тем же следам идти. Метров 300-400 прошли, кончилось болото, и именно в этот момент почему-то захотелось крикнуть имя ребенка. Крикнули: «Ярослав!». В радиусе 20 метров услышали тонкий голос. Еще раз покричали, подбежали. Все, нашли. Сообщили в спецслужбы. Надели ему сухие носки, напоили чаем, дали шоколадку. Убедились, что он в целости и сохранности. Спросили, как он себя чувствует. Взяли на руки, укутали в кофту. Надели сухую шапку. Вышли. Около километра шли по лесу, вышли на грунтовую дорогу, встретили автомобиль. Нас отвезли в штаб.
По словам Артура, мальчик был в хорошем состоянии. Ночью даже поспал.
— Когда мы его нашли, он стоял, был в отличном состоянии, не плакал даже. Вел себя, как настоящий мужчина. Когда подъезжали к штабу, и он увидел все эти машины, спецслужбы, то спросил: «Это все меня ищут?». Очень удивлялся, смешно было… Совершенно адекватный, здоровый, хороший ребенок. Мы спросили, видел ли он зверей. Сказал, что нет. Не передать словами, какие эмоции и чувства были в тот момент.
По материалам нижегородских сайтов.
Tags: Спасли, волонтеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments