miihaaiil

Categories:

Учит нас пчелиный рой дисциплине трудовой

Действительно, нужна организация труда по-новому!
Действительно, нужна организация труда по-новому!

Ещё в советское время, висел на работе плакат «Учит нас пчелиный рой дисциплине трудовой», а я взял и подписал под ним: «... Пусть у нас, как в волчьей стае, дисциплина процветает».

К сожалению, часто перегибают у нас с дисциплиной, причём, во вред работе.

Людей наказывают за минутное опоздание. И даже за то, что приходят на работу вовремя, т.е. минуту-в-минуту. Отдел кадров считает, что на рабочее место нужно приходить заранее, Дабы подготовить рабочее место. 

И бегут люди на работу, сломя голову и в дождь и в гололёд. При этом и не без травм получается. Прибегают люди запыхавшиеся на работу, потом полчаса приходят в себя. А оправдание, что задержался автобус — не проходит.

И даже, если нет работы: цеха простаивают, всё равно требование к дисциплине остаётся.

В советское время, в нашем КБ как-то ввели гибкий график работы. Т.е. можно было приходить и уходить с работы на час раньше или позднее, только, чтобы суммарное время работы было не меньше положенного. Тогда каждый вёл учёт рабочего времени за себя. Производительность труда резко увеличилась, особенно у лиц творческих профессий. У кого работы было много, перерабатывали, не считаясь с личным временем. 

Но потом этот гибкий график отменили из-за недобросовестных работников: некоторые, не особо загруженные работой стали злоупотреблять.

Сейчас, на предприятии есть электронные проходные. Время прихода-ухода работников фиксируется до минуты. Однако, руководство против гибкого графика. И идёт поток объяснительных за опоздания, их рассматривают, визируют, издают приказы о наказании. В общем, все при деле. 

А как дела с трудовой дисциплиной на ваших предприятиях?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →