miihaaiil

Categories:

Погиб парень с нашего двора


Я обычно не пишу криминальную хронику, но здесь задело. Этот парень жил в соседнем доме. Его убили нелюди.

Просьба комментировать без экстремизма, иначе, комментарии вынужден буду удалять.

Материал полностью взят с сайта Балахна.ру


Никита Пурин
Никита Пурин

Рассказ матери погибшего:

Мы с сыном часто созванивались, но домой в Правдинск он редко приезжал, может, раз в месяц, — много работал. Приехав в очередной раз, сказал, что очень устал, но доволен — план выполнил, хорошую премию дадут. Сказал мне: «Всё у меня хорошо. Кредиты за квартиру, машину выплачу сам, ни о чём не беспокойся», — плачет мама Никиты Ирина Петровна. — У него были большие планы. Купил квартиру. Хотел и семью создать, и пением продолжить заниматься. Он ведь так успешно выступал — и по России, и в Италии. На 24 января было назначено прослушивание на шоу «Голос»…

В тот вечер 29 ноября Никита с друзьями пошёл в местный ФОК. Час поиграли в футбол, а затем решили посидеть в кафе.

— Сын сказал, что ненадолго туда сходит, — ведь на следующий день мы запланировали поездку на техосмотр с новой машиной Никиты, — снова не может удержаться от слёз мама парня. — Я не переживала: Никита не пил, максимум — стакан пива. Но ночью мне не спалось, чувствовала беспокойство, а около пяти часов утра как-будто кто подтолкнул. Схватила телефон и испугалась: ни одной смс-ки. А у нас было так заведено: сын, когда уходил, писал мне каждые час-полтора — мол, всё нормально. И вдруг — звонок от друга сына: «Тётя Ира, держитесь: Никита в коме»…

Ирина Петровна рассказала нам, что ей известно о произошедшем в кафе. Среди посетителей был 40-летний местный житель, который, по словам женщины, держал в страхе всю округу.

— Он очень демонстративно себя вёл, ходил в папахе, с пистолетом — уж не знаю с каким, — эдакий местный авторитет, — делится наша собеседница. — Чуть что — руки распускал. С ним всегда была свита, два брата его с судимостями. Говорили, что он имеет отношение к наркоторговле. У него есть жена, дети, но в кафе он пришёл с девушкой. Никита с ней учился в музыкальной школе, подошёл поздороваться. Она ему сказала: «Тут караоке. Споём?» Сын ответил, что, когда очередь подойдёт, можно и спеть. Тут Умар и налетел на него: мол, почему он с Марией разговаривает. Он ударил его ещё в кафе, на улице добивали. Судя по всему, бил он не один, но тот ужасный удар в правый висок, проломивший череп, я уверена, нанёс именно он. Нам сказал врач: ударили металлическим предметом. А он всегда носил на руке большую, чуть не во весь палец, печатку…

Врачи боролись за жизнь Никиты пять часов, но — увы.

— Нейрохирург Алексей Воробьёв, приехавший на операцию из Нижнего Новгорода, сказал, что всякое повидал, но чтобы удары были нанесены с такой жестокостью… И все — в голову. Моего сына просто убивали! — рыдает Ирина Петровна. — А Умар сразу скрылся, его уже в Ульяновске задержали. Он должен понести самое суровое наказание!..

В региональном СУ СКР сообщили, что подозреваемый взят под стражу. Как развивались трагические события во всех деталях, почему не вмешалась охрана — теперь выясняет следствие.

Кристина Пурина (сестра погибшего):

Дорогие друзья !!! Я ЗНАЮ что свидетели того страшного преступления есть! Также есть видео с регистраторов, камер наблюдения, возможно с телефона.
Просто хочу достучаться до вас. Мы никого выдавать не собираемся. Нам нужны только свидетельские показания, что действительно произошло тогда, а не ваши имена и фамилии. У нас должны быть козыри в руках.
Все имена, фамилии, голоса и даже ПОЛ будут изменены !
И еще... я конечно вас очень понимаю..
Но вы не можете понять того, что тогда под горячую руку попал мой брат, а мог попасть кто угодно ! Вы только задумайтесь как страшно это все ! Тебя тащат убивать, рядом толпа народа, и никто не поможет, потому что все боятся ! Если вы так и будете вести себя дальше, не задавайте потом вопросов почему погибают наши ребята, будь то парни, будь то девушки.
Для моей семьи произошла страшная трагедия, мы не можем это принять...это невозможно принять... НО ! Если так сложилось и Господь попустил этому быть, я расцениваю это только как возможность раз и навсегда прекратить те действия, которые творил и привык творить этот страшный зверь Умар. Больше никто не должен пострадать и не пострадает ! Этот зверь сядет, и на свободе мы не увидим его ещё очень долго ! Смерть моего брата не будет напрасной! Это слишком дорогая цена !
Я просто хочу чтобы этот урод сел надолго по справедливости ! Больше мне ничего не надо! А дальше Господь по воле своей сам решит, что будет с этим человеком. Наша задача изолировать этого ненормального от общества.
Сейчас собираю свидетельские показания.
Если в вас все таки проснётся совесть, и вам есть что сказать, пишите мне. Если же нет, вам с этим жить, и Господь вам судья !!!
Благодарю вас !



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →