miihaaiil (miihaaiil) wrote,
miihaaiil
miihaaiil

Categories:

"Приходите в гости". Нижегородцы поселили бабушку в стене дома на Ильинской

18.09.2017 Новый арт-объект появился в городе

Нижегородцы Иван Серый и Татьяна Константинова создали новый уникальный арт-объект, чтобы напомнить о том, как важно не забывать близких.

В комнате бабушки видна каждая мелочь ее быта

Трогательный арт-объект "Позвони маме" появился в стене дома на Ильинской. Теперь здесь можно заглянуть в маленький мирок — комнату бабушки.

На руках у бабушки пригрелся кот

- История о неосознанном одиночестве, принятии старости, равнодушии близких, — описывает свое творение автор. — Работа находится на улице Ильинской, 19. Включатель света можно найти в правом верхнем углу. Приходите в гости.

Миниатюрная композиция

В мини-комнате отражена каждая мелочь быта бабушки: салфетка на телевизоре, ковер на стене, кресло-качалка... На руках у жительницы арт-объекта пригрелся кот. А на столике виднеются фотографии и пульт от телевизора. У бабушки даже зажигается торшер в квартире.

Мини-комнатка вмонтирована в стену

- Я думаю, что идея очень повседневная, обычная для России для нашего времени, для молодежи, для стариков. Я вижу это на улице, поэтому мне так кажется. Люди воспринимают все как должное: условия, в которых они живут, город, в котором живут... А так не должно быть, — поясняет свою задумку автор.

Первая работа этого проекта — домик дедушки-астронома — стал жертвой вандалов.

- Я привык к печальным судьбам своих работ. Долгое время я рисовал граффити и их закрашивали. Поэтому я привык не жалеть о том, что делаю, — рассказал Иван.

Текст: Вера Новикова
Фото: Иван Серый, Наталья Бурухина


Ранее Иван Серый создал волшебный маленький мирок дедушки-астронома. Но, к сожалению, долго он не смог радовать нижегородцев из-за вандалов.


Очень жаль, что из-за вандалов не сохранилось такое чудо:


Надеюсь, что новый арт-объект сохранится и будет радовать людей.
Tags: Нижний Новгород, арт-объект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments