Category:

Сто мато логия

Ножная бормашина
Ножная бормашина

У меня сложные сложились взаимоотношения с зубными врачами.

Начиналось с детства. Заболел зуб. Отвели в врачу. Старенькая врачиха оказалась. Я в то время, таких старых и не видел никогда. Хотя, тогда имена запоминал плохо, но её запомнил: Ревекка Борисовна.

Образ зубного врача из моих детских воспоминаний
Образ зубного врача из моих детских воспоминаний

У Ревекки Борисовны была интересная сверлильная машинка, примерно, как на верхнем снимке. Что-то на вроде швейной машинки с ножным приводом, но с вынесенной на шнуре иголкой-фрезой. Врач, нажимала педаль, сверло вращалось. 

Долго она мне зубик сверлила, намучился изрядно. Правда, потом, при обращении к другому врачу, тот рассказал, что почему-то у меня оказался леченным здоровый зуб.


Следующий эпизод мне запомнился из армии.

Разболелся зуб, решился сходить к армейскому стоматологу.

Врач — молодая высокая девушка. Сделала мне укол, правда, почему-то никакой заморозки я не почувствовал. Принялась удалять мне зуб. Но, то ли силёнки у неё немного было, то ли зуб мой был слишком упорный. Тянет, потянет, вытянуть не может. И при том я всё чувствовал. Боль была адская. Даже отключился, вроде, как во сне видел что-то очень приятное. Очнулся от запаха нашатыря. И процесс продолжился. Тянула этот мой несчастный зуб с несколькими перерывами. Как только снова не отключился, не пойму. Но больно было очень.

В конце-концов зуб был вырван, и я, счастливый, вернулся в казарму.

Мысль только одна меня сверлила: что же она мне не выдернула зуб, пока был без сознания? Нет, нужно привести в чувство и продолжать процесс :-)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →